Парни молодцы))))
Особено я!
Так держать)))
Держу...
Удоды - неизменная часть мира Линейдж, они присутствуют на любом игровом сервере и избавиться от них невозможно. В большинстве своем удоды безобидны и
не способны причинить сколь-нибудь ощутимого ущерба игрокам. Однако есть и опасные виды коих стоит избегать или уничтожать при встрече.
Всех удодов можно разделить на семейства.
1. Семейство Нубус
Часто встречающийся вид, характерен тем что только его представители (и то не все)
поддаются дрессуре и способны к эволюционированию. Все нубусы обожают тупить, ныть и попрошайничать. Зачастую достигают огромных размеров. В большинстве своем неопасны.
Представители:
1.1. Нубус обыкновенный.
Самый распространенный вид в данном семействе. Невероятно глуп (хотя со временем развивается),
очень любит тупить и тыкать пальцем во все что увидит, из-за этого часто гибнет от
монстров так как они успевают убить его пока он их разглядывает и тыкает в них пальцем.
Зачастую нубус настолько глуп что даже не способен не то что купить что-то в магазине или
выучить новый скилл, но даже подобрать с земли лут. Нубус является единственным представителем
удодов который поддается дрессуре и обладает способностью к обучению и эволюционированию.
1.2. Нубус безнадежнус.
Существо крайне глупое. Собравшись в стайку даный тип нубуса способен свести с ума мидла
или даже хая. Любит задавать тупые вопросы и даже с сотого раза непонимает того что ему говорят.
Также обожает применять заклинания "dai 10k plz" и "poka4ai menja plz" если же данне
заклинания не срабатывают (а обычно так и происходит) он самопроизвольно выкрикивает оскорбление
в адрес своего собеседника и исчезает. Так же нубусы данного типа любят плакаться на форумах по совершенно глупым причинам, причем это повторяется каждый раз когда с ними случается что-то плохое. Абсолютно неизлечимы. Дрессуре не поддаются.
На некоторых серверах - вымирающий вид.
1.3. Нубикуще.
Очень редко встречающийся представитель семейства. Практически вымерший вид, однако то здесь то там эти существа еще появляются и сеят хаос и ужас.
Нубикуще - это фактически тот же нубус безнадежнус доросший до 70+ уровня.
Сохраняет все особенности остальных видов. Однако, в отличие от двух предидущих видов,
нубикуще считает себя крутым отцом и непризнает мнение других игроков считая его ошибочным,
зачастую имеет выборочный слух. Весьма опасен.
2. Семейство Крысус
Все представители данного вида характерны тем что любят скрысятничать.
К сожалению крысус сидит во многих достойных игроках и иногда берет над ними верх.
Интеллект крысусов варьируется от нулевого (ковбойсы) до очень высокого (кидалусы),
так же как и опасность которую они представляют для игроков.
Представители:
2.1. Крысус обыкновеннус.
Очень распространенный вид, всегда готов скрысить то что плохо лежит,
а в его понимании плохо лежит все то что лежит на земле и поэтому считает своим долгом это скрысить,
даже если объект крысятничества ему не принадлежит. Обожает крысить дропнувшиеся вещи с убитых игроков. Абсолютно непонимает цивилизованного общения и способен отвечать только матом. По сути своей не опасен, однако может причинить некоторые
неудобства. Обычно старается не связываться с членами кланов.
2.2. Кидалус.
Данный вид любит кидать на шмот других игроков. Делает это часто и с удовольствием.
Иногда прибегает к кидалову при торговле (продаже не 10к СС по 12а, а 12 СС по 10к аденов).
Почти никогда не является основным чаром. Почти не покидает пределов городов, а если покидает то тайком, но иногда всеже бывает бит на что ему глубоко плевать. Опасен по большей части для представителей семейства нубус. Некоторые продвинутые кидалусы
могут развести на шмот даже высокоуровневых игроков, а самые отважные из кидалусов любят
представляться ГМами и требовать пароль от аккаунта.
2.3. Ковбойсы.
Продвинутые представители семейства нубусов, ковбойсы очень любят ПвП и не упускают ни
одного случая набить себе лишнее ПвП очко. Однако в тоже время ковбойсы очень бояться стать ПК поэтому если на них не обращать внимания то они не представляют опасности.
Ковбойсы очень любят бить флагнувшихся игроков а так же разводить на ПвП нубусов.
При смерти ковбойс кастует заклинание "Ах ты **** да я тебя в следующий раз ****, только попадись мне **** и тебе ****. Практически неопасны. Дрессуре не поддаются.
2.4. Ковбойсус техасус.
Улучшенная версия ковбойса обыкновенного, способны к командным действиям, часто прибегают к помощи бафферов и хилеров. Чуть более опасны чем стандартные ковбойсы.
Любят бить в спину.
---------------------------------------------
3. Семейство Кульхацкерс
Все представители данного вида абсолютно неспособны к честной игре. Даже при рейтах
х100 им все равно тяжело качаться и обидно когда их убивают более умелые игроки.
Поэтому они придумывают различные способы облегчить себе игру.
Представители:
3.1.Багоюзерс.
Данный представитель кульхацкеров обожает использовать различные баги игры (такие как овербафф или переполнение буфера). От них зачастую страдают честные игроки, но бороться с багоюзерсами могут только боги так как простые смертные неспособны победить
этих монстров.
3.2. Ботоводус.
Представители данного вида абсолютно неспособны к собственноручному развитию персонажа и доверяют это занятие программе боту, когда ботоводуса ловят то он начинает плакаться и говорить что он не юзал никаких ботов а лишь отошол попить чаю или дал порулить чаром "тупому младшему братусестре". Естественно это не помогает.
Есть правда и такие кого никогда не ловили на ботоводстве, но такие ботоводусы очень редки.
Ходят слухи что ботоводы (как и багоюзеры) часто бесследно пропадают и лишены посмертия.
4. Семейство ПКшус (в просторечии ПуКусы).
Очень опасный вид удодов. Умнейшие после кульхацкеров и кидалусов удоды.
Страдают от них практически все игроки от 1 до 75 уровня. ПКшусы почти всегда являются лучниками или магами так как бояться подходить к своим жертвам близко. Особо отмороженные ПКшусы иногда объединяются в кланы, но это редкость.
Представители:
4.1. ПуКус.
Самый слабый из всех ПКшусов. Обитает в стартовых деревнях и занимается убийством игроков низкого уровня. Любит смеяться над своей жертвой после ее убийства. Очень труслив.
При появлении игроков 40+ тут же делает логаут или же пытается не попадаться им на глаза.
4.2. ПуКус злобнус.
Более опасный представитель семейства. Не брезгует игроками до 35-го уровня, менее труслив и способен к кооперации с другими ПуКусами. Более умело использует логаут.
4.3. ПКшус хайлевелус.
Опаснейший представитель удодов. Представляет опасность для 80% игроков. Ходит в топ Ц, а иногда и в Б шмоте всегда имеет прикрытие из баффера и хиллера, любит работать в команде с другими хайлевелусами. Как и все ПКшусы невероятно консервативен в выборе мест обитания,
хайлевелусы обычно обитают в таких местах как РоД, ЕГ, КТ, ИТ, ЛоА. Убить хайлевелусов можно
только усилиями 10 и более чаров 40+
Чак Норрис в Ла2
Чак Норрис не герой. Но те, кто успевают нанести хоть один удар по Чаку Норрису получают геройскую ауру.
Чак Норрис не когда не забывает включать соски. Он их просто не использует, если бы Чак Норрис использовал соски - то мир бы разрушился.
У Чака Норриса нет вторых окон с бафферами, доннаторы кидают ему пати чтобы Скилл "Удар Ногой с Разворота" заточен у Чака Норриса на +30 Power и имеет шанс застанить окружающих врагов.
бафнуть.
Чак Норрис никогда не качается, он просто садится в центре Ketra Orc Outpost и мобы сами убиваются Reflect Damage'ом.
Каждой последующее использование скилла Agression на Чака Норриса увеличивает его размер вдвое.
На самом деле нет никаких лордов замка, это всего лиш пешки Чака Норриса, которым он временно доверяет свою работу.
Чак Норрис никогда не ресает, он пристально смотрит на труп пока тот сам не поднимется.
Чак Норрис никогда не бывает АФК, он просто выжидает.
Чак Норрис КЛ клана, онлайн этого клана можно просмотреть, если ввести в чат команду /gmlist.
При попытке ввести в чат бранное слово по отношению к Чаку Норрису происходит диссконект.
Чак Норрис никогда не ходит на Баюма, это Баюм ходит на Чака Норриса, безуспешно пытаясь его убить.
Только Чак Норрис может зайти в каты без регистрации.
У Чака Норриса нет кнопки walk/run, но зато есть кнопка walk/kill.
Когда Чак Норрис создал чара, он появился не в Talking Island а где-то в *опе LoA.
Чак Норрис может ходить через стены, даже если на сервере есть геодата.
Чак Норрис не делает фрапсы, т.к. его мувики слишком жестоки.
Чак Норрис может точить всю броню и оружие одной заточкой, не зависимо от грейда и кол-ва.
Когда дестр под френзи видит Чака Норриса, он выключает френзи и делает BSoE.
НОВОСТИ Lineage
Гномы скрафтили клон Антараса.
У Баюма понос. Сабклассы дурно пахнут.
В каты теперь телепортируют за реал.
Мужа забанили - семейная пара на грани развода.
Нудисткий пляж на Аллигатор Айленде. Элитные Тёмные Эльфийки.
Новости спорта: Тирант обогнал... олимпиаду.
Игроки забанили ГМа.
Боты захватили Devastrated Castle.
"Мы не ГЕИ" - интервью с тёмными эльфами.
"Вы - ГЕИ" - интервью с орками.
Что больше - гном или у орка?
В конфликте хуманов и дружных орков победила дружба!
Гном зарезал товарища из-за пяти варнишей.
Некромант изнасиловал труп дрейном. (репортаж с места событий)
Мобы в ЛА2 - искусственный интеллект или опустившиеся геймеры?
Новых орков папки ссылают в Орк-Барраки. Может хоть там переймут опыт...
Массовые инфаркты среди спойлеров - грядет масс-свип.
Игра в группе: Лучники ищут лучников, маги ищут магов, некры мерзко хихикают.
ПвП оверлордов - победивших нет. Обоих запинала вся арена после первого же дебаффа.
Что фейерверки нам готовят? Пожароопасность в Адене выросла.
Антарас посажен на цепь и каждый день добровольно дропает вещи.
Баюм никак не может заснуть. Бессоница от хай-левелов
Телепрограмма.
1. Жестокое насилие с элементами зоофилии и садо-мазо. Действия происходят в самых готичных местах Адена. Нубам до 18 смотреть запрещается в целях профилактики перевозбуждения. Смотрите: "Девять с половиной недель (или как крафтили А-грэйд)."
2. Один зелёный как трава, другой - маленький и с бородой. Смотрите: "Зелёный гном и бородатый орк-полурослик. Облучённые в Элморе."
3. Она была воином, но внезапно обнаружила в себе тягу к вокалу. Ей уже за 60, но она верна своей идее. СВС в главной роли фильма "Женщина, которая поёт".
4. Два друга выучили заклинание Wind Walk. Теперь они путешествуют... Премьера "Унесённые ветром" на канале номер АДЭН!
5. Он был ПК. Но его убили, засунули между деревьев и жестко надругались. Невообразимый экшен в фильме "Карты, деньги, два ствола".
6. Борьба с нечистью в тёмных подземельях. Настало время собирать камни. "От заката до рассвета (From Dusk till Dawn)".
7. Долгое время они не могли победить... И, наконец, сделали ЭТО! Смотрите! "От заката до рассвета 2. Империя наносит ответный удар".
8. Некромант теперь не убер-перс! "Экзорцист" на нашем канале!
9. Люди исчезают бесследно. Их души стонут на форуме... Смотрите.... "олимпус инкогнито".
Сага Овера.
На большой равнине в окруженьи скал
Шарф брони скрывает злобный мой оскал.
Мускулы не дрогнут... это все обман!
Внешне я спокоен, но внутри ВУЛКАН!
Верные дуалы чуть дрожат в руках.
Взгляд сошелся в точке далеко в холмах.
Каждую секунду, что взрывает мозг,
Чует каждый овер, ждущий паровоз.
Чуть поодаль сзади светлоухий маг.
Быстрый наш спеллсингер: мобы сдохнут нах!
Он готов к удару, пусть и одному....
Мощный каст покроет голову врагу.
Вот на холм взлетает бешеный гигант.
Потный и огромный, друг степей - Тирант.
А за ним, взрывая землю из-под ног,
Группу завершает двадцать первый моб!
Орк бежит красиво, ускоряя бег!
В этой куче мобов не спасет кастет.
Кожа зеленеет, солнышко блестит,
И Тирант с толпою прямо к нам летит.
Мимо пробегает, все лицо в пыли,
Быстрый взгляд бросает "Друг, не подведи!"
"Не боись, дружище, я не подведу!
Или в гуще мобов первым упаду".
Чую смрад от мобов... Время! Понеслось!
Касты оверлорда - поэзия насквозь!
Твари замирают... они удивлены!
Шкуры их сжигают холодные огни.
Сзади маг поднялся, каста зреет шар...
"Побыстрей, парнишка! Я ж держу удар!"
Мобы вдруг упали сразу все вокруг.
Их волной накрыло. Где ж Тирант - мой друг?
Вот он! Нарезает с мобами круги,
Seal не всех зарутил, как тут ни крути.
Вижу, у Тиранта нет совсем ХП!!!!
Мощный каст - и мобы вновь висят на мне!
В ход пошли дуалы, хоть не сильно бьют.
Думаю о касте - "Может, не собьют..."
Мобов разрывая, мчится верный друг.
Магия прервалась.... С ней и сердца стук...
Тварей накрывает очередной волной.
Слышу рев Тиранта "Есть тут кто живой?"
Он остановился около меня...
Я лежу в отключке. "Ладно брат, фигня...
Приведи бишопа - пусть кастует рес"
Звуки слышу глухо, будто через лес....
"Я не верю людям. Жертвы - не для них!
У меня есть свитки - зачитаю их!"
Медленно поднялся, поправляя шарф.
Експа с паровоза покрыла смерти штраф.
Рядом много дропа на земле лежит.
Тирант все собирает - значит, будем жить.
Дестр, Тирант и Овер... И Варкраер-друг.
Мы хотим, чтоб стало зеленЕй вокруг!
Кто-то бъет ладошкой, ржет и ждет ответа.
ПвП? Оставьте! ОРКИ ВЫШЕ ЭТОГО!
Оркам из Линейки больше счастья нет,
Чем на коже сочный изумрудный цвет!
Медленно бегу я. Оркам не до спешки.....
Шарф... брони... скрывает... тихую... усмешку.
Сказ о том, как один темный эльф профессию получал
(Нравоучительная история для детей и взрослых. Одобрено Минздравом)
Жил да был на свете эльфийский юноша темной национальности. Афроэльфиец, если по-политкорректному. Жил – не тужил, бегал из родной деревни куда глаза глядят, бил всех подряд чем под руку попадется и сдавал оставшиеся тушки гномам-заготовителям для процветания народного хозяйства вообще и себя, любимого, в частности. Одним словом, обычный темный эльф. Но вот однажды по возвращении в родную деревню увидел он, что смотрят на него как-то косо и неодобрительно, а некоторые так и вовсе пальцем показывают. Эльф наш был из сообразительных, поэтому сразу обратился к местной богине, которую его соотечественники для надежности запихали в чулан под деревней и еще решеткой сверху прикрыли, чтобы не убёгла. Темные эльфы – народ хозяйственный, богинями налево-направо не расшвыриваются, а всё в дом несут и там приходуют по мере возможности. Так и тут. Прибежал наш герой к богине, постучал по решетке для надежности и спросил, что мол за дела тут творятся и почему такое вокруг неуважение? Богиня ответила уклончиво, ну то есть промолчала как обычно и только пальцем вверх ткнула многозначительно. Подошедшие добрые люди тут же послание расшифровали и объяснили, что дескать хватит уже тебе, дармоеду, у нас на шее сидеть. 19 лвл, а всё ничему научиться не можешь, так что ступай себе по миру и без профессии не возвращайся. После чего подступили ближе с злобными намерениями. Впрочем, эльф был хоть и не колобок, но сумел уйти от бабушки, дедушки и еще кучи родственников в придачу. А лису с волком он еще в детстве дубинкой прибил, причем в больших количествах.
Но делать нечего, пришлось идти в город, образование получать. Город встретил эльфа приветливо – убили всего раз пять, не больше. Он же человек, то есть эльф, доверчивый и простой. Попросили «дай мне в морду» – дал. А ему в ответ – дубинкой по башке. Хорошо хоть он по совету родителей все деньги в трусы зашил – так что никто до заначки и не добрался. Только вокруг ходили да лолами каким-то обзывались. «Я не Лола, у меня другая фамилия!» – гордо подумал эльф, плюнул нападавшим в спину и побежал профессию искать, тем более что кое-какие наводки имелись.
«Я от Ивана Порфирьевича!» – прошептал эльф, после чего особым образом три раза подпрыгнул на левой ноге.
«Иди проспись, алкоголик хренов! Утро только, а он уже бредит!» - заорал прораб Вирджил (Virgil), показывая волосатый кулак.
«От Порфирьича я, Ивана...»
«Не знаю я никаких Иванов! У нас тут заграничный город, не видишь что-ли?!» – продолжал злобствовать прораб.
«Так что, работы не будет?» - горестно спросил эльф.
«А... Работы... Ну ты так бы сразу и сказал, что от Ивана Порфирьича мол я!» - оживился прораб.
«Ну так а я что...» - робко заикнулся эльф.
«Ты? Что – ты? Сопля ты деревенская покамест, вот что ты! Настоящей жизни не нюхал!» – горестно возопил прораб.
«Нюхал!» – возразил эльф.
«Что ты нюхал?»
«Да вот пока к вам бежал – успел, понюхал»
«Это не жизнь была, это канализацию прорвало. Черт знает до чего город довели. Понаехали тут. Ходют и ходют, ходют и ходют...»
«Мне бы насчет профессии чего» - напомнил эльф.
«А, профессии... Ну ты в курсе, что денег тебе за это не дадут, да?»
«А может все-таки?..»
«Не может. Бюджет кончился еще до пуска сервера. Ты вот лично помог серверу, гад, а? Помог?! Хоть рублик перечислил?!»
«Финансовые средства выделяют в недостаточных количествах...» - скромно пробормотал эльф
«То-то же. Так что молчи в тряпочку и делай, что скажут, понял?» – прораб Вирджил задумался.
«Жена, а жена?» – спустя минуту завопил он. «У тебя шуба на зиму есть? Нет? Ну щас будет!»
«В общем, слушай»,- обратился он к эльфу-«путь к профессии долог и труден. И опасен. А я человек в годах, мне покой нужен. А жене – шуба. Смекаешь? Так что для тренировки пойди и убей десяток-другой ликантропов. Шкурки мне отдашь. Только смотри, не попорти мех-то! Ну всё, иди, иди, умаялся я с тобой...»
...Эльф задумчиво стоял возле стаи ликантропов (Lycanthrope). Первые попытки снять с них шкуру они восприняли несколько неодобрительно и лишь врожденная прыть спасла от того, чтобы шкуру не сняли с самого эльфа. К тому же рядом обитала банда каких-то странных существ. ”Су-ка-рат-сы” – с трудом прочитал заграничные буквы эльф. ”Точно, они самые и есть. Я в телевизоре про них всё видел. Как их там по заграничному-то?.. Рэперы, во. В шайки сбиваются. И главарь у них есть. Полный сукаратс. Как бы не побили.” (screenshot)
«Да, тут однозначно нужен стратегический подход. Надо с умом действовать, тонко!» - подумал наш герой и начал рисовать на земле план будущего наступления. «...Так... ага... они сюда... я сюда... они .... а я... и как дам с ноги...» Закончив рисовать, он еще некоторое время смотрел на свой рисунок, поражаясь красоте и коварству плана. После чего вышел на пригорок, поднял вверх дубину и с криком «Карачун тебе, Церетели!» на полном ходу вломился в стаю...
«Мужчина, а мужчина? Вы тут просто так лежите или ждете кого?» – слова доходили до сознания с трудом и постепенно. «Где я? Кто я? И как нам обустроить Россию?...» – подумал темный эльф и начал подавать признаки жизни. «Черт, живой...» – огорченно сказал голосок, принадлежавший, как оказалось, юной гномичке.
«Ты кто?» – спросил эльф.
«Сирота я! Полная!» – жизнерадостно отозвалась гномичка и что-то спрятала в бронзовый доспех.
«А я кто?»
«А я почем знаю. Бегу себе, никого не трогаю, вдруг смотрю – ты лежишь. Дай думаю, оживлю, вдруг пригодишься»
«Что-то у меня с головой странное. Ничего вспомнить не могу. Хотя нет, вспомнил. У меня был план...»
«Курил что ли?» - сочувственно спросила гномичка.
«Да не, другой план!»
«У кого брал? И почем? Я, если что – могу оптом...»
«Тьфу, у меня хороший план был, настоящий!»
«Ну да, торкнуло тебя хорошо, спорить не буду...»
«Тьфу, что за молодежь нынче пошла, одни наркотики на уме. И секс ещё!»
«Но-но, я только по любви. Ну или за деньги. У тебя деньги есть?»
«У меня только план есть. Точнее, был... Вспомнил, вспомнил! Я ж за ликантропами пришел. Только вот с ноги дать не совсем получилось... Ну да ничего, вроде всё теперь есть, можно бежать за дипломом уже»
«Взятка, да?»
«Да не, это для тренировки. Профессию получаю. Самообразовываюсь и вообще.»
«Ясненько. Ничего, если я с тобой пойду? А то мне тоже скоро надо будет... кхм... помогать преподавательскому составу.
Приставать будешь?»
«А как же!»
«Чую, сработаемся мы с тобой! Пошли!» (screenshot)
Прораб Вирджил задумчиво смотрел на 13 черепов ликантропов.
«Это чё?»
«Ну Вы же сами просили... Для профессии...»
«Я вроде шкуры просил, нет?»
«Они больные все были... облезлые... Я вот подумал, зачем вам шкуры, лучше я их на базаре прода.., в смысле лучше я вам черепа принесу. Красивая вещь. Эстетическая»
«Ты не ругайся в доме-то... Ладно, черепа так черепа... Слышь, жена, шуба отменяется, вместо неё ожерелье тебе будет! Или пепельница, не придумал ещё»
«Мне профессию бы»
«Ишь, шустрый какой. Ты сбегай сначала в Глудин. Это другой заграничный город. Там у меня эээ... знакомая одна живет. Помоги ей по хозяйству чем сможешь. А потом и поговорим»
«Но тогда-то точно все?»
«Да точно, точно. Когда я тебя обманывал? Всё, иди, иди!»
Эльф снова в задумчивости стоял на городской площади и для восстановления кислотно-щелочного баланса время от времени плевал в блестящие доспехи хайлевелов чинно пробегающих мимо.
«В Глудин беги... Ноги, чай, не железные» - уныло подумал он.
«Ну, как дела?» - воскликнула внезапно материализовавшаяся рядом гномичка.
«Послали...»
«Ну ты посылай! Или ты слов нужных не знаешь? Так я подскажу. Вот слушай...»
«Да не, в город послали. Другой. Заграничный.»
«Так пошли на телепорте проедем. Это транспорт такой. Тоже заграничный»
«А дорого берут?»
«Да не, дешево совсем. Вот смотри, подходишь к кондукторше, говоришь куда надо и...
... ты уже в нужном месте...» (Гильдия Темных эльфов - вход [1], Гильдия Темных эльфов - вход [2] (DE Guild))
«Две тысячи денег взяли! Да лучше бы я...»
«Ладно, хватит плакаться. Куда послали-то?»
«..Ой какой милый мальчик... Ты откуда такой нарядный?...»
«Тётя, мальчик занят!»
«Пф! Педофил!»
«Я не педофил, я темный эльф!»
«А я про что?!»
«Тьфу на вас тётя! Вы мне лучше скажите, как к гражданке Калинте пройти? Дело у меня к ней есть»
«Я с педофилами не общаюсь.»
«Да не общайся на здоровье, ты мне дорогу покажи. У меня к ней дело есть. От Ивана Порфирьича, в смысле, от прораба Вирджила»
«А... Ну я Калинта. Дальше что?»
«Опа... В общем.. такое дело... Прораб сказал, чтобы я для вас сделал что-нибудь... Ну так если что, я -- с радостью...»
«Поздно уже. Настроение изменилось. Критические дни настали и голова заболела. Так что будет тебе другое задание. Иди к паукам и принеси мне ниток всяких платье поштопать. И панцирь один. Я из него раковину сделаю в эклектическом стиле»
«Это вы там голой мыться будете?» (screenshot1, screenshot2)
«В эклектическом, а не эротическом, идиот. Впрочем, может и голой. Тебе-то что? Педофил несчастный!»
«А может, я счастливый?!» – крикнул эльф, но его уже никто не слушал.
«Ну вот зачем ты лезешь, ну зачем? Сейчас бы всё уже завершилось к общему удовлетворению сторон. Ну, к моему-то удовлетворению точно. А теперь беги к паукам этим. А они кусаются небось. Кусаются ведь?»
«Не, не больно!» – радостно ответила гномичка, снова исчезая в телепорте....
...Эльф задумчиво стоял возле пауков. «Да, тут нужен стратегический подход. Надо с умом действовать, тонко!» - подумал наш герой и начал рисовать на земле план будущего наступления. (screenshot)
«Карачун тебе, Церетели!» – громко крикнула гномичка и радостно бросилась вперед. «Моя школа!» -- гордо подумал эльф, с сожалением стер очередной гениальный план и с криком «Однозначно карачун!» – кинулся на подмогу. «Бей им между ног!» – с видом знатока посоветовала гномичка. Претворить в совет в жизнь оказалось несколько затруднительно, поскольку ног у паука оказалось больше, чем две. Пришлось на всякий случай бить между всех по очереди (Arachnid tracker). Видимо, уязвимое место все-таки где-то было, поскольку иногда звук удара сопровождался странными спецэффектами, после которых паук как правило больше не приходил в сознание. «Слышь, может хватит уже? Ниток пять штук есть, раковина эротическая тоже. Пойдем уже отсюда?» Гномичка не отвечала, продолжая сосредоточенно валить пауков одного за другим и выгребая что-то из их внутренностей. «Ээй! Всё! Стоп! Тайм-аут! Нихт арбайт!» -- попробовал эльф по заграничному. Гномичка не отвечала. «Ты бот?!» - сурово спросил чей-то голос. Эльф боязливо обернулся и увидел кого-то в блестящих доспехах. «Я.. это...того-самого... сами мы не местные... жить негде... вот и...». «Ясно» – подытожил голос. «А это кто?».
«Не знаю я. Прибилась. Говорит, сирота. Горемычная очень».
«Ясно,» - сурово сказал голос, - «заберем для дальнейших разбирательств»
«Я могу идти?»
«Пока – да. Повезет – больше не свидимся.»
«Яяя.. ппосстарраюсь...» - пробормотал эльф и что есть мочи дунул обратно в город.
«Ну что, принес что просили?»
«Ага. Вот вам раковина. Вот вам нитки. Всё как просили. Можете прямо сейчас голой и помыться»
«Ага, разбежался. А где твоя-то? «Напарница»?»
«Сказали, бот это был. Теперь дней 30 не увидимся.»
«Бот?! Всякого видала, но вот чтобы с ботом... Тьфу на тебя, извращенец, сгинь с глаз моих!»
«А прораб?!»
«Да передам я ему, передам, не расстраивайся... С ботом... тьфу, гадость какая...»
«Не виноватый я!» – хотел сказать темный эльф, но его уже никто не слушал.
«Ну вот. Снова в город. Пробегусь-ка я для экономии. Да и для здоровья полезнее. А то все телепорт, да телепорт. Надо чаще с природой общаться! Ногами землю чувствовать. И ноздрями её дышать. Как там у классиков: «На заре покину приют,\ Припаду, рыдая, к цветам\ И ноздрями землю втяну»
«Паасторонись!» – послышался зычный окрик.
«Ку..» – и тут вокруг стало темно.
«..да?» Остатки прежней мысли появились в голове, не нашли за что зацепиться и исчезли безвозвратно. «Что это было?» – пробормотал эльф и затравленно огляделся.
«Паровоз это был, милай. А тебя оторвавшимся вагоном зацепило. Надо ведь по сторонам смотреть, когда по дороге бежишь. Что вас там, в деревне, ничему не учат что ли?» – сказал сидевший напротив прораб Вирджил и задумчиво почесал шею.
«Мда, припал к цветам. Втянул землю ноздрями. Классики, мать их ити. Правильно я их в школе ненавидел, правильно» – злорадно подумал эльф.
«Вот что, хлопец. Иди-ка ты к мастеру Тобиасу. Тебе ведь 20 лвл уже исполнилась?»
«А то!» горделиво приосанился эльф.
«Ну вот и дуй к нему. Насчет диплома я договорился, ты не думай. Пароль ты знаешь. А вот прыгать не надо, это лишнее»
«Спасибо, дядька Вирджил! Век не забуду!» – прослезился эльф
«Ну, ну... Эх, молодость, молодость... Ну, беги, беги, что ждешь?..» - утер скупую мужскую слезу прораб.
«Да, да, я сейчас!» – обрадовано крикнул эльф и со всех ног побежал по главной улице навстречу внезапно наступившему счастью.
«Я от Ива...» – начал он, подбегая к Тобиасу.
«За дипломом что-ль? На, бери. Следующий!»
Восходящее солнце ласково золотило крыши домов, обещая хороший теплый день. Со всех сторон в центр города начинали стекаться торговцы, попрошайки и прочие граждане этого странного мира. Взволнованный эльф радостно присел на теплый камень, со всех сторон рассматривая диплом в руках и прикидывая, что же именно он может прикупить для этой своей первой в жизни профессии. Начиналась новая жизнь. Но это уже совсем другая история...
«Ненавижу классиков» – подумал эльф.